champignons farcies

ingrédients :

- 12 gros champignons de Paris

- 6 petits suisses

- 2 gousses d'ail rose

- 1 bouquet de persil plat

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- sel,poivre

 

1- coupez les pieds des champignons et essuyez les têtes. versez 2 c. à soupe d'huile dans une grande sauteuse et posez les têtes des champignons dans la sauteuse, les uns à cotés autres. faites cuire les champignons pendant 15min à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.

2- pendant ce temps, lavez, séchez et hachez finement le persil. pelez et hachez les gousses d'ail. mattez les petits suisses dans un saladieret ajoutez le persil et l'ail hachés. versez le reste d'huile d'olive, puis salez et poivrez. mélangez bien.

3- à la fin de la cuisson, retirez les champignons de la sauteuse. posez-les dans un plat et laissez-les tiédir légèrement.

4- farcissez généreusement les champignons avec la préparation aux petits suisses, donnez un tour de poivre et dégustez tiède.