madeleines ardéchoises
ingrédients :
- 150g de crème de marrons
- 80g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 80g de beurre
- 2 oeufs
- 1 c. à café de levure
- 2 c. à soupe de rhum
1- faites fondre le beurre jusqu'a ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée. retirez-le du feu, filtrez-le et laissez-le tiédir. préchauffez le four à 220°C (th 7/8).
2- pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier. ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu et refroidi. versez la crème de marrons et le rhum, et mélangez bien.
3- beurrez des moules à madeleines et répartissez la pâte. enfournez et faites cuire 5min, puis baissez le four à 200°C (th 6/7) et poursuivez la cuisson 7 à 8min.
4- à la fin de la cuisson, sortez les madeleines du four, démoulez les aussitôt sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.