poulet farci aux cèpes et châtaignes

ingrédients :

- 1 poulet désossé

- 500g de grosses cèpes

- 500g de châtaignes en conserve

- 2 gousses d'ail

- 15cl de bouillon de volaille

- beurre

- 1 c. à soupe d'huile de tournesol

- sel, poivre

- 1 tige de cerfeuil

 

1- préchauffez le four à 210°C ( th 7). nettoyer les cèpes et réservez la moitié.hachez la moitié des châtaignes.

2- mettez les châtaignes et les cèpes hachés dans un saladier. pelez et hachez les gousses d'ail, puis ajoutez-les dans le saladier. versez l'huile de tournesol, salez, poivrez et mélangez bien la farce.

3- farcissez le poulet dessosé et ficeler-le en serrant bien. posez-le dans un plat et parcemez-le de noisettes de beurre. versez le bouillon de volaille dans le fond du plat et enfournez. faites cuire pendant 20 min.

4- pendant ce temps, émincez le reste des cèpes et coupez le reste des châtaignes en gros morceaux. à la fin du temps de cuisson, ajoutez les cèpes et les châpaignes dans le plat, et poursuivez la cuisson 40 min, en arrosant régulierement le poulet de son jus de cuisson. ajoutez de l'eau dans le fond du plat si nécessaire.

5- sortez le plat du four et coupez le poulet en tranches dans des assiettes. entourez-les des cèpes et des châtaignes, et arrosez du jus de cuisson. décorez les assiettes d'une plume de cerfeuil et servez sans attendre.

 

 


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