tarte légère aux champignons

ingrédients :

- 500g de pâte brisée

- 350g de champignons

- 250g de fromage blanc

- 2 oeufs

- 1 bouquet de percil

- 2 gousses d'ail

- 3 c. à soupe d'huile

- beurre

- sel,poivre

 

1- nettoyez les champignons sous l'eau et séchez-les bien dans du papier absorbant. pelez et hachez l'ail. lavez, séchez, effeuillez et hachez le percil.

2- faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. quand elle est bien chaude, faites sauter les champignons pendant 10min environ à feu vif, puis ajoutez l'ail et le percil.

3- fouettez le fromage blanc et les oeufs dans un saladier, puis salez et poivrez. ajoutez les champignons et mélangez bien.

4- étalez la pâte sur le plan de travail farinéet piquez la avec une fourchette. beurrez un moule rectangulaire, garnissez-le de pâte, puis versez la préparation aux champignons. enfournez et faites cuire 40min.

5- à la fin de la cuisson, sortez la tarte du four et démoulez-la aussitôt. coupez-la en parts et servez.

dégustez !