terrine de champignons

ingrédients :

- 500g de champignons sauvages

- 100g de noix de macadamia

1 échalote

- 1/2 bouquet de persil

- 2 oeufs

- 40g de mie de pain

- 25cl de crème fraiche

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 20g de beurre 

- sel,poivre

 

1- préchauffez le four à 160°C (th 5-6). pelez et hachez l'échalote et la gousse d'ail. lavez, séchez, effeuillez et ciselez le percil.nettoyez les champignons, gardez-en pour la décoration et hachez le reste.

2- faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. faites revenir les champignons, l'échalote, l'ail et le percil pendant 10min environ

3- hachez finement les noix de macadamia. hachez la mie de pain. battez la crème et les oeufs entiers dans un saladier, puis ajoutez les champignons, les noix de dacadamia et la mie de pain. salez et poivrez.

4- beurrez une grande feuille de papier sulfurisé er chemisez-en un moule à cake. versez la préparation dans le moule et posez le moule dans un bain-marie. enfournez et faite cuire 50min.

5- sortez la terrine du four et laissez-la dans son moule. décorez de noix de macadamia entières et de champignons.