tarte fine aux oignons

ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 grosses bottes d'oignons blancs
- une demie bottes de radis
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel et du poivre

 

1- Faire chauffez le four à 210°C (th 7).

2- Couper les oignons en rondelles.

3- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir les oignons.

4- Assaisonner de sel et de poivre.

5- Dérouler la pâte sur la plaque du four et la piquer avec une fourchette. Badigeonner le bord environ 1 centimètre avec le jaune d'oeuf dilué avec de l'eau.

6- Mettre la pâte dans le four et laisser cuire pendant 25 minutes.

7- Une fois les oignons cuits verser la crème fraîche liquide dans la sauteuse et porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire à moitié.

8- Sortir la pâte du four, étaler la préparation d'oignons et de crème.

9- Parmeser de fines rondelles de radis. Servir chaud.


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