chaussons aux pommes et Mars
pour 4 chaussons
ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de compote de pommes
- 2 barres de mars coupées en morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillérée à soupe de lait
1- préchauffez le four à 200°C.
2- à l'aide d'un emporte-pièce pas trop petit, puis découpez 4 cercles de pâte feuilletée identiques. les allonger un peu avec le rouleau à patisserie.
3- déposer dans la moitié de chaque disque1 ou 2 c. à soupe de compote de pommes et parcementez de morceaux de Mars.
4- à l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords des cercles avec de l' eau. replier le cercle de façon à former une demi-lune. et presez les bords pour bien les souder.
5- déposez les chaussons sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
6- battre le jaune d'oeuf avec le lait. à l'aide d'un pinceau dorer les chaussons sans faire couler de dorure sur les bords. avec la point d'un couteau dessiner une rosace dessus.
7- enfournez pour 10min puis baissez le four à 180°C et continuer à cuire 5min. dégustez tiède.