oursons gentlemen au coeur de Nutella

pour 16 oursons

ingrédients :

- 2 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 100g de beurre ramolli

- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 c. à café bicarbonate de soude

- 40g d'amandes en poudre

- 4 c à soupe de lait

- Nutella

 

1- préchauffez le four à 180°C (th 6)

2- cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.
ajoutez le beurre et continuez de battre jusqu'a obtenir un mélange homogène. ajoutez l'extrait de vanillle.

3- dans un bol, tamisez la farine, la levure et le bicarbonade, puis incorporez-les petit à petit au mélange précédent.
ajoutez une noisette de nutella et recouvrez de pate jusqu'au trois quarts du moule.

5- enfournez pour 10 à 12min

pour les accesoires :

- 85g de chocolat blanc

- 20g de chocolat noir

- 6 chamallows

 

1- faire fondre les chocolats séparement dans des bols au bain-marie. étalez une partie du chocolat blanc et tout le chocolat noir en deux rubans sur une feuille de papier sulfurisé.
2- plongez les chamallows dans le chocolat blanc resté dans le bol, puis disposez-le sur le  sur le ruban de chocolat blanc et laissez prendre.

3- découpez des cercles de chocolat autour des chamallows pour former les rebords des chapeaux.

4- découpez des noeus papillons dans le ruban de chocolat noir. sortez les oursons du four, laissez-les refroidir 10min, puis démoulez-les et parez-les des hauts-de-forme et des noeus papillons.

 


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