poisson au curry

ingrédients :

 

- 800 g de poisson (darne de saumon ou de "wahoo", dos de cabillaud) (wahoo, mahé-mahé : selon le pays, c'est le nom donné à la dorade coryphène)
- 1 gros oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 beau morceau de gingembre frais coupé en fins bâtonnets de 2 à 3 cm de long
- 3 tomates moyennes coupées en petits morceaux
- le jus d'un citron vert
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry de Madras
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment séché broyé
- sel, poivre
 

 

1- Préparer le poisson, en ôtant la peau et les arrêtes.
2- Le faire rapidement revenir, des deux côtés, dans une sauteuse dans l'huile d'olive, puis réserver.
3- Faire cuire l'oignon et l'ail émincés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment.
4- Ajouter les poivrons coupés en lanières, et faire cuire 10 min pour faire réduire.
5- Ajouter les tomates en morceaux, et faire cuire 5 min.
6- Ajouter le curry, le curcuma, le piment, sel et poivre. Mélanger.
7- Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Mélanger.
8- Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout.
9- Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux.
10- Servir chaud, avec un riz blanc.