poisson froid au coco
ingrédients :
- 800g de filets de poisson à chair blanche et ferme ( cabillaud, fléan...)
- 50cl de lait de coco crémeux
- 600g de pommes de terre
- 1 citron pressé
- paprika
- 6 petits oignons
- gros sel
1- éplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines
2- mettre le poisson dans une casserole, le recouvrir avec le lait de coco et le jus de citron. ajouter une pincée de gros sel. dés que le liquide frémit, couvrir et maintenir à petits bouillons pendant 10 à 12min. si le poisson n'est pas complément recouvert, le retourner à mi-cuisson.
3- retirr le poisson et le laisser refroidir. verser les tranches de pommes de terre dans le lait de coco chaud avec une bonne pincée de paprika. couvrir et faire cuire doucement 40 à 50min. goûter pour vérifier lea cuisson des pommes de terre.
4- laisser refroidir les pommes de terre. émietter le poisson en prenant soin de retirer les arêtes. mettre le tout dans un plat creux, mélanger.
5- émincer les oignons, les mettre dans le plat au frais pendant au moins 1h avant de servir.