steaks de thon à la tomate

ingrédients :

- 2 tranches de thon frais de 300g chacune

- 1 petite boîte de concentrée de tomates(70g)

- 1 petit oignon

- huile d'olive

- 1 feuille de laurier

- papaprika

- 1 portion de safran

- 1 citron non traité

- sel et poivre

 

1- retirer la peau de l'oignon. le hacher grossièrement.

2- dans une poêle, faire chauffer à feu vif 1 c. à s.d'huile d'live. faire blondir l'oignon dans l'huile chaude puis ajouter les tranches de thon. cuire le thon 3min de chaque côté.

3- baisser le feu. mettre le concentré de tomate, 2 c. à s. d'huile d'olive, le laurier, 1 pincée de paprika, le safran, un peu de sel et de poivre, puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois. couvrir et laisser mijoter lentement.

4- pendant ce temps, laver le citron. à l'aide d'une râpe, extraire le zeste du citron et la mettre dans la poêle.

5- surveillez la cuisson et ajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir une sauce moins épaisse. cuire 15 à 20min.

6- disposer le thon sur un plat. retirer l'arête centrale et la peau qui entoure la tranche. verser la sauce dans une saucière en pensant à retirer la feuille de laurier. servir ausitôt.


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