steaks de thon à la tomate
ingrédients :
- 2 tranches de thon frais de 300g chacune
- 1 petite boîte de concentrée de tomates(70g)
- 1 petit oignon
- huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- papaprika
- 1 portion de safran
- 1 citron non traité
- sel et poivre
1- retirer la peau de l'oignon. le hacher grossièrement.
2- dans une poêle, faire chauffer à feu vif 1 c. à s.d'huile d'live. faire blondir l'oignon dans l'huile chaude puis ajouter les tranches de thon. cuire le thon 3min de chaque côté.
3- baisser le feu. mettre le concentré de tomate, 2 c. à s. d'huile d'olive, le laurier, 1 pincée de paprika, le safran, un peu de sel et de poivre, puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois. couvrir et laisser mijoter lentement.
4- pendant ce temps, laver le citron. à l'aide d'une râpe, extraire le zeste du citron et la mettre dans la poêle.
5- surveillez la cuisson et ajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir une sauce moins épaisse. cuire 15 à 20min.
6- disposer le thon sur un plat. retirer l'arête centrale et la peau qui entoure la tranche. verser la sauce dans une saucière en pensant à retirer la feuille de laurier. servir ausitôt.