bûche de noël au nutella
ingrédients :
- 400 g de nutella,
- 4 oeufs,
- 60 g de farine,
- 60 g de sucre,
- 20 g de beurre,
- un sachet de sucre vanillé,
- une pincée de sel
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en battant au fouet.
4. Versez ensuite le beurre fondu puis la farine en mélangeant bien.
5. Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel.
6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte en les retournant avec une spatule.
7. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et beurrez-la. Versez la pâte sur cette feuille en l'étalant de façon homogène.
8. Faites cuire le gâteau 8 à 10 minutes à 210°C (Th. 7).
9. A sa sortie du four, retournez le gâteau sur un torchon humide.
10. Etalez le nutella sur la surface du gâteau puis roulez-le sur lui-même.
11. Enveloppez-le dans du film alimentaire bien serré et placez-le au réfrigérateur une à deux heures.
12. Avant de la déguster, nappez l'extérieur de la bûche de nutella et décorez-la.
2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en battant au fouet.
4. Versez ensuite le beurre fondu puis la farine en mélangeant bien.
5. Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel.
6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte en les retournant avec une spatule.
7. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et beurrez-la. Versez la pâte sur cette feuille en l'étalant de façon homogène.
8. Faites cuire le gâteau 8 à 10 minutes à 210°C (Th. 7).
9. A sa sortie du four, retournez le gâteau sur un torchon humide.
10. Etalez le nutella sur la surface du gâteau puis roulez-le sur lui-même.
11. Enveloppez-le dans du film alimentaire bien serré et placez-le au réfrigérateur une à deux heures.
12. Avant de la déguster, nappez l'extérieur de la bûche de nutella et décorez-la.