penne à poêler
ingrédients :
- 250g de penne
- 50g de beurre
- 8 noix de saint- Jaques
- 5cl de vin blanc
- 1 poignée de roquette
- huile de noix
- sel, poivre du moulin
1- dans une sauteuse,faites revenir dans la moitié du beurre les penne, 2min à feu moyen, jusqu'a obtenir une couleur légèrement dorée.
2- arrosez avec le vin blanc sec, puis couvrez de 60cl d'eau. salez et poivrez, laissez cuire 5 à 6min, en mélangeant de temps en temps: les pâtes doivent être moelleuses.
3- pendant ce temps, salez et poivrez les noix de saint- jaques, puis faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre, à feu assez vif, 1 à 2min de chaque coté.
4- hors du feu, ajoutez la roquette dans les pâtes, mélangez délicatement et répartissez immédiatement dans les assiettes.
5- déposez 2 noix de Saint-jaques dans chaque assiette, ajoutez un filet d'huile de noix et donnez un tour de moulin de poivre. ajoutez si vous le souhaitez quelques copeaux de parmesan et servez immédiatement.