petits éclairs au saumon et ses gougères au chèvre

ingrédients :

- 90g de lait 

- 50g de beurre

- 100g de farine

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

-  graines de pavot

- figue sèche

- 5 noix

- 100g de chèvre frais

- graines de fenouil

- 100g de saumon

- 100g de mascarpone

- 2 branches d'aneth

 

1- préchauffer le four à 180°C. mettre le lait, 90g d'eau, le sel et le beurre à bouillir dans une casserole. baisser le feu et ajouter la farine en une fois en remuant vigouresement.

2- quand la pâte forme une boule qui se décolle des parois, retirer du feu et ajoutez un à un les oeufs. attention, n'ajouter un oeuf que lorsque le précédent a bien été incorporé.

3- mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des petits tas bien espacés sur une plaque à patisserie: ronds pour les gougères, longs pour les éclairs. mouiller légèrement le dessus des choux et des éclairs.  mettre des graines de pavot sur les choux, et des graines de fenouil sur les éclairs. faire cuire pendant 25min.

4- pou les gougères, couper très finement la demi-figue et hacher les noix. mélanger le tout au chèvre.

5- pour les éclairs, mixer ensemble le saumon, le mascarpone te l'aneth. verser les deux préparations dans des poches munies de douilles à garnir.

6- planter les douilles à garnir dans les choux et les éclairs.

 


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