croque monsieur & croque madame

Croque Monsieur

 

ingrédients :cm

- 6 grandes tranches pain de mie type harrys et moelleuse

- jambon

- tranche fine emmenthal

- gruyère râpe

 

 
1- Beurrez d'un coté les tartines de pain de mie.

2- Divisez en deux les tranches de jambon puis mettez une partie de jambon sur le coté beurré de la tartine puis ajoutez une tranche fine d'emmenthal (se vend sous vide déjà précoupé).

3- Préchauffez le four.

4- Ensuite fermez le croque en ajoutant une autre tartine et parsemez de gruyère râpé. Enfournez et laissez pendant 10 min

 

 

Croque Madame

 

ingrédients :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

 

 

 

 

 

 

- 4 belles tranches de pain de mie, celui que vous préférez : aux céréales, complet, nature...

- 2 œufs bien frais

- 2 belles tranches de jambon cuit au torchon, du vrai svp !

- 10 g de beurre

- 30 g de gruyère râpé

-  sel et poivre

 

 

1- Saisir d'une main une tranche de pain de mie. Couvrir d'une tranche de jambon pliée en deux. 

2- Déposer du gruyère râpé, autant que vous le souhaitez. Saler et poivrer. Recouvrez de la deuxième tranche depain. Préparer ainsi les deux croques. 

3- Dans une poêle, faire fondre le beurre sans qu'il noircisse. Casser les œufs : ils doivent être "au plat". Laisser cuire à votre goût, saler et poivrer. 
Réserver. 
4- Déposer ensuite les croques dans la poêle, laissez-les dorer gentiment des deux côtés puis déposer sur chacun un œuf au plat tout chaud ! Très bon appétit !


.