gougères
ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
Prévoir une casserole, une spatule, une plaque beurrée
1- Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
2- Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
3- Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
4- Retirer du feu, laissez tiédir.
5- Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
6- Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
7- Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
8- Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).