sandwichs au poulet

ingrédients :

- 200g de restes de poulet

- 1 oeuf

- 8 tranches de pain de mie

- 1 pomme

- raisins secs

- curry en poudre

pour la béchamel :

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 40cl de lait

 

1- faire une béchamel et y ajouter 1 cuil. à. s. de curry. bien mélanger, puis laisser de côté

2- faire durcir l'oeuf. retirer la coquille et le couper en tranches fines.

3- émietter les restes de poulet et les mettre dans un grand bol.

4- éplucher la pomme, enlever la partie centrale et la couper en petits carrés. mettre les carrés dans un bol. 

5- verser la béchamel au curry dans un bol, ajouter 1 poignée de raisins secs et remuer.

6- avec un couteau, couper les bords des tartines afin de retirer la croute.

7- étaler un peu de ce mélange sur 4 tranches de pain. ajouter quelques rondelles d'oeuf dur et le poulet. recouvrir avec le reste des tranches de pain.

8- couper chaque tartine en deux dans la diagonale afin d'obtenir 8 petits sandwichs triangulaires. les disposer joliment sur un plat.