sandwichs au poulet
ingrédients :
- 200g de restes de poulet
- 1 oeuf
- 8 tranches de pain de mie
- 1 pomme
- raisins secs
- curry en poudre
pour la béchamel :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 40cl de lait
1- faire une béchamel et y ajouter 1 cuil. à. s. de curry. bien mélanger, puis laisser de côté
2- faire durcir l'oeuf. retirer la coquille et le couper en tranches fines.
3- émietter les restes de poulet et les mettre dans un grand bol.
4- éplucher la pomme, enlever la partie centrale et la couper en petits carrés. mettre les carrés dans un bol.
5- verser la béchamel au curry dans un bol, ajouter 1 poignée de raisins secs et remuer.
6- avec un couteau, couper les bords des tartines afin de retirer la croute.
7- étaler un peu de ce mélange sur 4 tranches de pain. ajouter quelques rondelles d'oeuf dur et le poulet. recouvrir avec le reste des tranches de pain.
8- couper chaque tartine en deux dans la diagonale afin d'obtenir 8 petits sandwichs triangulaires. les disposer joliment sur un plat.