toasts au bleu et au bacon
ingrédients :
- 12 fines tranches de pain complet
- 6 fines tranches de bacon
- 40 g de bleu d'Auvergne
- 1 gousse d'ail
- 2 tiges de basilic
- poivres mélangés
1- Préchauffez le four position gril.
2- Posez les tranches de pain sur la plaque du four et passez-les quelques secondes sous le gril, le temps qu'elles soient juste croustillantes.
3- Sortez-les du four, laissez-les refroidir puis frottez-les à l'ail. Couvrez la plaque du four de papier aluminium. Posez dessus les demi tranches de bacon et au centre de chacune d'elles une noix de bleu d'Auvergne.
4- Passez-les 2 min sous le gril.
5- Disposez les tranches de pain frottées à l'ail dans un grand plateau et posez dessus le bacon au bleu.
6- Poivrez, décorez d'une petite feuille de basilic et servez immédiatement.