verrine de saumon au tzatziki

ingrédients :verrines

- 250 g de saumon de Norvège bien frais

 - 2 tomates

- 1/2 concombre

- 2 yaourts à la grecque

- 1 gousse d'ail

- quelques brins de ciboulette

 

1- Pelez le demi concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez-le en petits dés dans un saladier.

 


2- Épluchez et émincez la gousse d'ail puis ajoutez-la dans le saladier. Incorporez les yaourts et mélangez.

3- Ensuite, ajoutez la ciboulette. Assaisonnez puis réservez au réfrigérateur.


4- Vérifiez que le saumon n'ait pas d'arête, rincez-le puis séchez-le à l'aide de papier absorbant. Ensuite, coupez-le en petits dés.

5- Lavez les tomates puis coupez-les également en petits dés.

 6- Dans les verrines, déposez les dés de saumon dans le fond, recouvrez de dés de tomate et terminez par le tzatziki.

7- Réservez au frais avant de servir.