verrine de saumon au tzatziki
ingrédients :
- 250 g de saumon de Norvège bien frais
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 2 yaourts à la grecque
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de ciboulette
1- Pelez le demi concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez-le en petits dés dans un saladier.
2- Épluchez et émincez la gousse d'ail puis ajoutez-la dans le saladier. Incorporez les yaourts et mélangez.
3- Ensuite, ajoutez la ciboulette. Assaisonnez puis réservez au réfrigérateur.
4- Vérifiez que le saumon n'ait pas d'arête, rincez-le puis séchez-le à l'aide de papier absorbant. Ensuite, coupez-le en petits dés.
5- Lavez les tomates puis coupez-les également en petits dés.
6- Dans les verrines, déposez les dés de saumon dans le fond, recouvrez de dés de tomate et terminez par le tzatziki.
7- Réservez au frais avant de servir.