bricks au thon

ingrédients :

- 4 feuilles de bricks

- 1 boite de thon au naturel

- 4 oeufs

- 80g de gruyère râpé

- 1 citron

- coriande fraîche

- huile

- sel et poivre

 

1- verser le thon dans un bol et l'émietter avec les doigts.

2- faire chauffer 1/2 c à s. d'huile dans une grande poêle anti-adhérente.

3- au centre d'une feuille de brick, éparpiller 1/4 du thon,1/4 de gruyère, quelques feuilles de coriande, du sel, du poivre, puis casser un oeuf au milieu. replier la feuille.

4- déposer le brick dans la poêle chaude en plaçant la pliure dessous. faire cuire 3min à feu moyen

5- une fois la première face bien dorée, retourner délicatement le brick avec une cuillière en bois sans le déchirer. faites cuire l'autre face 3min.

6- faites les 3 autres bricks les uns à la suite des autres. si nécessaire, ajouter un peu d'huile dans la poêle. il faut faire les bricks au plus vite afin que  l'oeuf et le thon ne mouillent pas la feuille qui perderait alors tout son croustillant et se déchirerait.

7- servir les bricks bien chaudes accompagnés d'une rondelle de citron.