friands à la viande

ingrédients :

- 500g de pâte feuilletée

- 200g de viande de veau

- 200g de viande de porc

- 100g de champignons de paris

- 2 échalotes

- persil

- 1 oeuf

- crème fraîche épaisse

- sel et poivre

 

1- éplucher les échalotes. couper l'extrémité des pieds de champignons. 

2- dans un robot, hacher le veau, le porc, les champignons, les échalotes et le persil.

3- mettre ce hachis dans un bol et ajouter 1 c à s. de crème, du sel et du poivre. bien mélanger.

4-  étaler la pâte feuilletée et la couper en 6 rectangles identiques.

5- séparer le hachis en 6 parts égales. rouler chaque part à la main en forme de boudin de même longueur que les rectangles de pâte.

6- poser chaque boudin à l'extrémité d'un rectangle et l'enrouler dedans.

7- faire quelques traits à la fourchette sur le dessus des friands. battre un oeuf. à l'aide d'un pinceau, badigeonner les friands d'oeuf battu afin de les faire briller à la cuisson.

8- enfourner à 210°C et faire cuire pendant 30min.

 

variante

on peut remplacer la farce par de la chair à saucisse avec un hachis d'oignon et de persil