friands à la viande
ingrédients :
- 500g de pâte feuilletée
- 200g de viande de veau
- 200g de viande de porc
- 100g de champignons de paris
- 2 échalotes
- persil
- 1 oeuf
- crème fraîche épaisse
- sel et poivre
1- éplucher les échalotes. couper l'extrémité des pieds de champignons.
2- dans un robot, hacher le veau, le porc, les champignons, les échalotes et le persil.
3- mettre ce hachis dans un bol et ajouter 1 c à s. de crème, du sel et du poivre. bien mélanger.
4- étaler la pâte feuilletée et la couper en 6 rectangles identiques.
5- séparer le hachis en 6 parts égales. rouler chaque part à la main en forme de boudin de même longueur que les rectangles de pâte.
6- poser chaque boudin à l'extrémité d'un rectangle et l'enrouler dedans.
7- faire quelques traits à la fourchette sur le dessus des friands. battre un oeuf. à l'aide d'un pinceau, badigeonner les friands d'oeuf battu afin de les faire briller à la cuisson.
8- enfourner à 210°C et faire cuire pendant 30min.
variante
on peut remplacer la farce par de la chair à saucisse avec un hachis d'oignon et de persil