Mousse de concombres façon tzatziki
ingrédients :
- 10 cl de lait Gloria
- 2 concombres
- 400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%)
- 1 citron
- 1 oignon frais
- un peu de persil et d'estragon
- 4 feuilles de gélatine
- sel et poivre
Pelez les concombres. Coupez-les en tranches puis saupoudrez de sel et laissez égoutter 1 heure.
2- Rincez sous l'eau froide et épongez.
3- Chauffer le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée.
4- Mixez les concombres. Incorporez le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron, l'oignon haché, le persil et l'estragon ciselés.
5- Salez et poivrez.
6-Versez dans un moule à cake antiadhésif (sinon tapissez le moule avec du papier film) et laissez au frais pendant 12 heures environ
.