Mousse de concombres façon tzatziki

ingrédients :mousse de concombre

- 10 cl de lait Gloria

- 2 concombres

- 400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%)

- 1 citron

- 1 oignon frais

- un peu de persil et d'estragon

- 4 feuilles de gélatine

- sel et poivre

 

 
1- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Pelez les concombres. Coupez-les en tranches puis saupoudrez de sel et laissez égoutter 1 heure.

2- Rincez sous l'eau froide et épongez.

3- Chauffer le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée.

4- Mixez les concombres. Incorporez le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron, l'oignon haché, le persil et l'estragon ciselés.

5- Salez et poivrez.

6-Versez dans un moule à cake antiadhésif (sinon tapissez le moule avec du papier film) et laissez au frais pendant 12 heures environ
.