pains de carottes
ingrédients :
- 750g de carottes
- beurre
- 4 oeufs
- sel et poivre
pour la béchamel :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 40cl de lait
1- éplucher les carottes. les cuire dans l'eau salée pendant 30 à 40min selon leur grosseur.
2- pendant ce temps, préparer une béchamel
3- égoutter les carottes. les mixer au robot. mettre cette purée dans une sasserole et chauffer à feu doux afin que l'eau s'évapore.remuer régulierement avec une cuillière en bois pour que la purée n'attache pas au fond de la casserole. mélanger la purée de carottes à la béchamel.
4- casser les oeufs et les battre à la fourchette comme pour une omelette. les ajouter à la purée. saler et poivrer.
5- beurrer 6 moules( type ramequins). les remplir avec la préparation et les mettre au four à 200°C pendant 15 à 20min. on peut aussi utiliser un seul grand moule, la cuisson sera alors de 30 à 35min.