pains de carottes

ingrédients :

- 750g de carottes

- beurre

- 4 oeufs

- sel et poivre

pour la béchamel :

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 40cl de lait

 

1- éplucher les carottes. les cuire dans l'eau salée pendant 30 à 40min selon leur grosseur.

2- pendant ce temps, préparer une béchamel

3- égoutter les carottes. les mixer au robot. mettre cette purée dans une sasserole et chauffer à feu doux afin que l'eau s'évapore.remuer régulierement avec une cuillière en bois pour que la purée n'attache pas au fond de la casserole. mélanger la purée de carottes à la béchamel.

4- casser les oeufs et les battre à la fourchette comme pour une omelette. les ajouter à la purée. saler et poivrer.

5- beurrer 6 moules( type ramequins). les remplir avec la préparation et les mettre au four à 200°C pendant 15 à 20min. on peut aussi utiliser un seul grand moule, la cuisson sera alors de 30 à 35min.


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