Mousse de légumes printaniers
ingrédients :
- Pour la mousse de carottes :
- 5 carottes
- 2 blancs d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 2 pincées de piment de Cayenne
- sel, poivre
- Pour la mousse de céleri :
- 1/4 de céleri en boule
- 1 pomme de terre
- 2 blancs d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
- Pour la mousse de petits pois et céleri :
- 150 g de petits pois écossés
- 1 branche de céleri
- 5 branches de ciboulette
- 3 blancs d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
2- Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les carottes, puis le céleri boule et la pomme de terre et enfin le céleri branche et les petits pois.
3- Égouttez tous les légumes.
4- Réduisez en purée les carottes et le céleri boule avec la pomme de terre. Salez et poivrez les purées, ajoutez les épices. Gardez le tout de coté.
5- Ciselez la ciboulette.
6-Montez la crème liquide en chantilly et battez les blancs en neige en respectant les proportions de chaque préparation. Mélangez les deux très délicatement. Salez et poivrez.
7- Mélangez ensuite chaque préparation avec la purée de carottes, la purée de céleri/pomme de terre et les petits pois, céleri branche et ciboulette.
8- Mettez les trois mousses au réfrigérateur pendant 1 h couvertes de film alimentaire.
9- Au moment de servir, répartissez les trois mousses dans des coupes en verre.
10- Servez très frais.