Mousse de légumes printaniers

ingrédients :Photo de Mousse de légumes printaniers

 

  • Pour la mousse de carottes :
  • 5 carottes
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • sel, poivre
  • Pour la mousse de céleri :
  • 1/4 de céleri en boule
  • 1 pomme de terre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre
  • Pour la mousse de petits pois et céleri :
  • 150 g de petits pois écossés
  • 1 branche de céleri
  • 5 branches de ciboulette
  • 3 blancs d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
 
 
1- Épluchez les carottes, le céleri boule, la pomme de terre et le céleri branche. Coupez tous ces légumes en petits morceaux.

2- Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les carottes, puis le céleri boule et la pomme de terre et enfin le céleri branche et les petits pois.

3- Égouttez tous les légumes.

4- Réduisez en purée les carottes et le céleri boule avec la pomme de terre. Salez et poivrez les purées, ajoutez les épices. Gardez le tout de coté.

5- Ciselez la ciboulette.

6-Montez la crème liquide en chantilly et battez les blancs en neige en respectant les proportions de chaque préparation. Mélangez les deux très délicatement. Salez et poivrez.

7- Mélangez ensuite chaque préparation avec la purée de carottes, la purée de céleri/pomme de terre et les petits pois, céleri branche et ciboulette.

8- Mettez les trois mousses au réfrigérateur pendant 1 h couvertes de film alimentaire.

9- Au moment de servir, répartissez les trois mousses dans des coupes en verre.

10- Servez très frais.