quiche lorraine

ingrédients :recette de quiche lorraine

- 1 pâte brisée

- 200 g de lardons fumés

- 150 g de dés de jambon blanc

- 200 g de gruyère râpé

- 4 oeufs

- 40 cl de crème liquide

- 2 pincées de paprika

- sel, poivre

 

 
1- Préchauffez le four th.6 (180°C).

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

2- Dans une casserole faites blanchir de lardons dans l'eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites-les revenir 5 min à feu moyen sans graisse.

3- Egouttez-les sur du papier absorbant.

4- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez les lardons et les dés de jambon. Versez le tout sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère.

5- Enfournez pendant 40 min. Vous pouvez déguster tiède ou froide

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