Quiche roquette, chorizo, chèvre frais et tomates

ingrédients :Quiche roquetten chorizo chèvre et tomates

- Pour la pâte :

- 150 g de farine blanche

- 50 g de farine de sarrasin

20 g de beurre salé

60 g de beurre doux

1 oeuf entier

1 c.à soupe de yaourt nature

1 c. à soupe de concentré de tomate

1 bonne pincée d’origan

Pour la garniture :

2 à 3 poignées de roquette fraiche

1 poignée de basilic frais

chèvre frais par petites touches

5 à 6 tomates cerises

6 à 8 tranches de chorizo bien relevé

- Pour l’appareil à quiche :

- 5 oeufs

- 2 briques de crème de soja

- sel et poivre du moulin

- un peu de parmesan râpé

 
 
 
1- Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Préparez la pâte au robot en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

2- Réservez la boule de pâte une bonne heure au frais.

3- Étalez la pâte sur du papier sulfurisé. Placez ce fond de tarte dans un plat à tarte. Couvrez le fond avec les tranches de chorizo. Disposez la roquette et le basilic, puis les touches de chèvre frais.

4- Préparez l’appareil à quiche en mélangeant les ingrédients ; versez-le sur le fond de tarte. Disposez les tomates-cerise dessus en appuyant, pour qu'elle soit à moitié immergées.

5- Râpez un peu de parmesan sur le dessus pour que la quiche dore.

6- Enfournez pour 35 minutes.

7- Servez à la température de votre choix, en apéritif ou plat principal avec des salades.

 

 


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