Quiche roquette, chorizo, chèvre frais et tomates
ingrédients :
- Pour la pâte :
- 150 g de farine blanche
- 50 g de farine de sarrasin
- 1 c.à soupe de yaourt nature
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 à 3 poignées de roquette fraiche
- chèvre frais par petites touches
- 6 à 8 tranches de chorizo bien relevé
- Pour l’appareil à quiche :
- 5 oeufs
- 2 briques de crème de soja
- sel et poivre du moulin
- un peu de parmesan râpé
Préparez la pâte au robot en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
2- Réservez la boule de pâte une bonne heure au frais.
3- Étalez la pâte sur du papier sulfurisé. Placez ce fond de tarte dans un plat à tarte. Couvrez le fond avec les tranches de chorizo. Disposez la roquette et le basilic, puis les touches de chèvre frais.
4- Préparez l’appareil à quiche en mélangeant les ingrédients ; versez-le sur le fond de tarte. Disposez les tomates-cerise dessus en appuyant, pour qu'elle soit à moitié immergées.
5- Râpez un peu de parmesan sur le dessus pour que la quiche dore.
6- Enfournez pour 35 minutes.
7- Servez à la température de votre choix, en apéritif ou plat principal avec des salades.