gaspacho

ingrédients :

- 1 kg de tomates,

- ½ poivron vert,

- ½ concombre,

- 1 échalote,

- 1 oignon,

- 1 gousse d’ail,

- Huile d’olive,

- Vinaigre (balsamique, c’est encore meilleur),

- Tabasco,

- Sucre,

- Sel,

- Poivre,

- Eau.

 

1- Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux,

2- Épépiner le poivron et les couper en petits morceaux,

3- Peler, épépiner le concombre et le couper en petits morceaux,

4- Peler et couper l’oignon et l’ail,

5- Placer les légumes dans le bol du mixer

6- Arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive,

7- Arroser d’une cuillère à soupe de vinaigre, puis d’un peu de Tabasco,

8- Ajouter une cuillère à café de sucre,

9- Saler, poivrer et enfin mixer le tout de plus en plus vite,

10- Une fois que le mélange atteint un aspect liquide et lisse, placer-le au réfrigérateur plusieurs heures avant de servi