gaspacho
ingrédients :
- 1 kg de tomates,
- ½ poivron vert,
- ½ concombre,
- 1 échalote,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- Huile d’olive,
- Vinaigre (balsamique, c’est encore meilleur),
- Tabasco,
- Sucre,
- Sel,
- Poivre,
- Eau.
1- Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux,
2- Épépiner le poivron et les couper en petits morceaux,
3- Peler, épépiner le concombre et le couper en petits morceaux,
4- Peler et couper l’oignon et l’ail,
5- Placer les légumes dans le bol du mixer
6- Arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive,
7- Arroser d’une cuillère à soupe de vinaigre, puis d’un peu de Tabasco,
8- Ajouter une cuillère à café de sucre,
9- Saler, poivrer et enfin mixer le tout de plus en plus vite,
10- Une fois que le mélange atteint un aspect liquide et lisse, placer-le au réfrigérateur plusieurs heures avant de servi