soupe à la glace

ingrédients :

- 500g d'oseille

- 3 oeufs

- 2 gousses d'ail

- 1 citron pressé

- 1 petit concombre

- sel et poivre

- piment

 

1- couper les feuilles d'oseille en fines lanières

2- faire bouillir 1,5l d'eau salée et pimentée. y plonger l'oseille 10min.

3- verser l'eau et l'oseille dans une grande soupière.

4- faire durcir 2 oeufs, les couper en rondelles et les mettre dans la soupière.

5- éplucher les goussed d'ail, puis les hacher finement. mettre cette purée d'ail dans la soupière.

6- casser un oeuf dans un bol. verser le jus de citron et battre fort 1 à 2 min à la fourchette. verser dans la soupière.

7- bien remuer la soupe pour mélanger le tout. poivrer, saler et pimenter. le gout doit être un peu acide et relevé. mettre au frais.

8- éplucher le concombre. le fendre en 2 dans la longueur. gratter le coeur à la cuillère pour ôter les graines et la chair du milieu.

9- couper le concombre en fines tranches. vles arroser de sel fin et laisser dégorger 1/2h sur du papier absorbant.

10- ajouter les tranches de concombre et 3 ou 4 glaçons dans la soupe froide.