soupe froide de courgettes

ingrédients :

- 4 courgettes

- 4 portions de Vache Qui Rit

- ciboulette

- crème fraîche liquide

- sel et poivre

- paprika

 

1- après avoir couper leurs 2 extrémités couper les courgettes en fines rondelles.

2- mettre les rondelles dans une casserole et les couvrir d'eau. ajouter une pincée de gros sel et faire bouillir 10min. les rondelles doivent devenir molles et perdre tout leur croquant.

3- laisser refroidir légèrement puis verser les courgettes et l'eau de cuisson dans un mixeur. ajouter les parts de fromage et mixer le tout.

4- verser dans une soupière et laisser refroidir. ajouter 2 c. à s. de crème. saler et poivrer. mettre au frigo au moins 2h

5- couper finement la ciboulette.

6- juste avant de servir, verser la soupe dans des bols individuels. saupoudrer chaque portions d'une pincée de ciboulette et de paprika.

 

cette soupe peut également être servi chaude.


Créer un site internet gratuit Webnode