soupe froide de courgettes
ingrédients :
- 4 courgettes
- 4 portions de Vache Qui Rit
- ciboulette
- crème fraîche liquide
- sel et poivre
- paprika
1- après avoir couper leurs 2 extrémités couper les courgettes en fines rondelles.
2- mettre les rondelles dans une casserole et les couvrir d'eau. ajouter une pincée de gros sel et faire bouillir 10min. les rondelles doivent devenir molles et perdre tout leur croquant.
3- laisser refroidir légèrement puis verser les courgettes et l'eau de cuisson dans un mixeur. ajouter les parts de fromage et mixer le tout.
4- verser dans une soupière et laisser refroidir. ajouter 2 c. à s. de crème. saler et poivrer. mettre au frigo au moins 2h
5- couper finement la ciboulette.
6- juste avant de servir, verser la soupe dans des bols individuels. saupoudrer chaque portions d'une pincée de ciboulette et de paprika.
cette soupe peut également être servi chaude.