ratatouille
ingrédients :
- 5 tomates
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d’ail
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à café d’estragon haché
- 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées
- sel, poivre du moulin
1- Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Salez-les et faites-les dégorger pendant 10 min puis essorez-les.
2- Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez les poivrons, épépinez-les, retirez la membrane blanche et coupez-les en gros morceaux. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
3- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles.
4- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir tous les légumes sauf les tomates. Au bout de 5 min ajoutez l’ail et les herbes. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min.
5- Parsemez de feuilles d’estragon et servez