rizotto
ingrédients :
- 400 g de riz spécial risotto
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1,5 l de bouillon environ
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 85 g de beurre
- huile d'olive
- origan ou marjolaine
- sel, poivre
1- Hachez 1 oignon.
2- Faites-le suer avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
3- Pelez et détaillez les tomates en dés, émincez les poivrons en lanières.
4- Ajoutez les légumes dans la poêle, salez, poivrez et parsemez généreusement d'origan.
5- Laissez mijoter 10 min à feu doux.
6- Réchauffez le bouillon.
7- Hachez le 2e oignon.
8- Faites-le suer dans une sauteuse avec 40 g de beurre sans colorer.
9- Rajoutez le riz et remuez, laissez les grains devenir translucides.
10- Mouillez le vin blanc sec, laissez évaporer à feu moyen.
11- Versez alors 2 louches de bouillon, laissez évaporer à feu doux.
12- Versez la sauce aux poivrons puis mouillez à nouveau de bouillon en laissant évaporer.
13- Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
14- En fin de cuisson, incorporez le reste de beurre et le parmesan râpé hors du feu.
Servez bien chaud.