tian de légumes
ingrédients :
- 4 tomates
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 1 gousse d'ail finement hachée
- ½ bouquet de persil, finement ciselé
- 2 feuilles de laurier
- thym frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
1- Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
2- Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles.
3- Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
4- Rincez pour enlever le sel et blanchissez-les rapidement à l'eau bouillante.
5- Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail.
6- Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien. Alternez tomate, aubergine, courgette jaune et courgette verte.
7- Versez l'huile d'olive et parsemez de l'ail et des herbes.
8- Ajoutez le laurier.
9- Salez et poivrez.
10- Enfournez environ 20 min.
11- Servez.