tian de légumes

ingrédients :

- 4 tomates

- 2 courgettes vertes

- 2 courgettes jaunes

- 2 aubergines

- 1 gousse d'ail

- 1 gousse d'ail finement hachée

- ½ bouquet de persil, finement ciselé

- 2 feuilles de laurier

 - thym frais

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

 

 

1- Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

2- Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles.

3- Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.

4- Rincez pour enlever le sel et blanchissez-les rapidement à l'eau bouillante.

5- Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail.

6- Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien. Alternez tomate, aubergine, courgette jaune et courgette verte.

7- Versez l'huile d'olive et parsemez de l'ail et des herbes.

8- Ajoutez le laurier.

9- Salez et poivrez.

10- Enfournez environ 20 min.

11- Servez.

 

 


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