oeufs au bacon, tomates et poivrons
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 œufs (ou plus)
- 6 tranches fines de bacon
- 1 grosse tomate
- 1 poivron
- emmental râpé
- huile d’olive
- sel, poivre
1- Couper le poivron en lamelles d’environ deux centimètres de largeur.
2- Dans une poêle, les faire revenir à feux très doux dans de l’huile d’olive jusqu'à ce qu’ils soient fondants. Réserver dans une assiette.
3- Couper la tomate en rondelles. Disposer les rondelles de tomate sur le fond de la poêle, les recouvrir des tranches de bacon. Poser les poivrons sur le bacon.
4- Casser les œufs sur les poivrons (comme si vous vouliez faire des œufs au plat). Faire cuire à feu très doux pour que les tomates ne noircissent pas.
5- Ajouter l’emmental sur les œufs, saler et poivrer à votre convenance.