oeufs mimosa

ingrédients :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 à 8 oeufs (suivant l'appétit) 
- 1 petit bol de mayonnaise
- quelques feuilles de laitue
- persil haché
- olives noires pour décorer les oeufs (facultatif) 

Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 litre d'huile
- sel, poivre
- un peu de jus de citron (facultatif) 
 

 

1- Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide. 
2- Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce. Le jus de citron s'ajoute au dernier moment. 
3- Les oeufs écalés, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes. 
4- Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste. 
5- Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!). 
6- Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de persil et une olive noire. 
Servir frais.