soupe de potiron

ingrédients :

- 750g de potiron

- 1l de lait

- 20g de beurre

- muscade râpée

- 200g de fromage à pâte dure

- sel et poivre

 

1- couper le potiron en quartiers fins puis ôter la peau

2- couper les quartiers en petits dés d'environ 2cm

3- faire fondre le beurre dans une sauteuse puis ajouter les dés de potiron. couvrir et faire chauffer 15 à 20min à feu doux en remuant légèrement. la chaleur ramollira la chair du potiron.

4- séparer le fromage de sa croûte et le couper en petits dés

5- vérifier que les dés DE POTIRON SONT BIEN RAMOLLIS puis les mixer avec le lait

6- verser la soupe dans la sauteuse et faire chauffer doucement( la soupe doit frémillir sans bouillir). y verser les dés de fromag, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

7- laisser fondre le fromage à feu doux pendant 15min. servir bien chaud.