soupe de potiron
ingrédients :
- 750g de potiron
- 1l de lait
- 20g de beurre
- muscade râpée
- 200g de fromage à pâte dure
- sel et poivre
1- couper le potiron en quartiers fins puis ôter la peau
2- couper les quartiers en petits dés d'environ 2cm
3- faire fondre le beurre dans une sauteuse puis ajouter les dés de potiron. couvrir et faire chauffer 15 à 20min à feu doux en remuant légèrement. la chaleur ramollira la chair du potiron.
4- séparer le fromage de sa croûte et le couper en petits dés
5- vérifier que les dés DE POTIRON SONT BIEN RAMOLLIS puis les mixer avec le lait
6- verser la soupe dans la sauteuse et faire chauffer doucement( la soupe doit frémillir sans bouillir). y verser les dés de fromag, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
7- laisser fondre le fromage à feu doux pendant 15min. servir bien chaud.