crème brûlée

ingrédients :crème brûlée framboises

pour 10 crèmes brûlées (variable suivant la taille de vos ramequins)

- 0.125 litre de lait

- 50 cl de crème UHT

- 9 jaunes d’oeufs

- 1 gousse de vanille

- 90 gr de sucre en poudre

- 40 framboises fraîches entières

- une dizaine de cuillères à soupe de sucre roux

 

1- Séparez les blancs des jaunes. Aplatir la gousse de vanille à l’aide d’un couteau, couper en deux et prélever les grains.

2- Mettre les grains de vanille dans les jaunes. Verser le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

3- Verser la crème dans le mélange précédent puis le lait. Bien mélanger.

4- Au fond de chaque ramequin, déposer harmonieusement 4 framboises fraîches entières. Recouvrir de l’appareil à crême brûlée.

5- Cuire les crèmes au four vapeur ou au bain-marie jusqu’à atteindre une température de 81 °C.

 

6- Refroidir les crèmes. Au moment de servir, verser du sucre roux puis brûler auchalumeau.


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