biscuit au citron
pour 10 à 12 biscuits
ingrédients:
- 1 citron non traité
- 80g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 180g de farine tamisée
- sucre glace
1 pot de lemon curd
1- râpez le zeste de citron.
2- travaillez le beurre en pomade à la spatule, ajoutez le sucre et continuer à malaxer.
lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier et le zeste de citron. ajoutez peu à peu la farine sans cesserde remuer puis en pétrissant à la main. laissez reposerau frige pendant 30min.
3- réchauffez le four à 180°C (th 6). recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
4- étalez la pâte sur 4 ou5 mm d'épaiseur. découppez-y des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. déposez-les sur la plaque et enfournez pour 10min.
5- laissez refroidir les biscuits sur une grille. saupoudrez-les éventuellement de sucre glace.
6- tartinez la moitié des biscuits avec du lemon curd, puis collez-les deux par deux avec les biscuits restants.
dégustez ausitôt !