biscuit au citron

pour 10 à 12 biscuits

ingrédients:

- 1 citron non traité

- 80g de beurre

- 120g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 180g de farine tamisée

- sucre glace

1 pot de lemon curd

 

1- râpez le zeste de citron.

2- travaillez le beurre en pomade à la spatule, ajoutez le sucre et continuer à malaxer.
lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier et le zeste de citron. ajoutez peu à peu la farine sans cesserde remuer puis en pétrissant à la main. laissez reposerau frige pendant 30min.

3- réchauffez le four à 180°C (th 6). recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

4- étalez la pâte sur 4 ou5 mm d'épaiseur. découppez-y des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. déposez-les sur la plaque et enfournez pour 10min.

5- laissez refroidir les biscuits sur une grille. saupoudrez-les éventuellement de sucre glace.

6- tartinez la moitié des biscuits avec du lemon curd, puis collez-les deux par deux avec les biscuits restants.

dégustez ausitôt !