biscuits à la pistache

pour 25 à 30 biscuits

ingrédients :

- 200g de beurre

- 200g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 400g de farine tamisée

- 2 c. à café de pâte de pistache

 

1- coupez le beurre en petits morceaux et réservez-les.

2- dans un saladier, mélangez le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet. versez peu à peu la farine tout en mélangeant. ajoutez le beurre et pétrissez à la main jusqu'a obtenir une pâte bien homogène.incorporez la pâte de pistache et malaxez de nouveau en rajoutant un peu de farine si la pâte devient trop collante. enveloppez la pâte dans du filme alimentaire et laissez-la reposer 1h au frige.

3- préchauffez le four à 180°C (th 6). recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

4- étalez la pâte sur 3 ou 4mm d'épaisseur. découpez-y des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. disposez-les sur la plaque et enfournez pour 10min.

5- laissez refroidir les biscuits 10 min avant de les décoller de la plaque.


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