biscuits aux pralines
pour 30 à 35 biscuits
ingrédients :
- 200g de beurre
- 400g de pralines roses entières
- 200g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 400g de farine tamisée
1- coupez le beurre en petits morceaux et réservez-le. mixez les pralines en poudre fine
2- dans un saladier, mélangez le sucre et l'oeuf avec un fouet. incorporez la poudre de praline. versez peu à peu la farine tout en mélangeant. ajoutez enfin le beurre et pétrissez à la main jusqu'a obtenir une pâte bien homogène. rajoutez un peu de farine si la pâte est collante.
3- envellopez la pâte dans du filme alimentaire et laissez-la reposez 1h dans le frigo.
4- préchauffez le four à 180°C (th 6). recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
5- étalez nla pâte sur 3 ou 4mm d'épaisseur. découpez -y des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. disposez-les sur la plaque et enfournez pour 10min.
6- laissez refroidir les biscuits 10min avant de les décoller de la plaque.