sablés au beurre
pour 6 personnes
ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de levure chimique
- 2 jaunes d'oeuf pour la dorure
1- Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez.
Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre.
Mélangez du bout des doigts.
2- Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts.
Votre pâte doit être parfaitement liée.
3- Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
4- Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler
A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
5- Rangez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.