sablés au chocolat
pour 25 sablés
ingrédients :
- 100g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 50g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 5cl de lait
1- coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir dans un saladier. versez le sucre,mélangez puis ajoutez la farine, le cacao, le sel et l'oeuf. pétrissez la pâte à la main. laissez-la reposer 2h au frigo.
2- préchauffez le four à 180°C (th 6). recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
3- étalez la pâte sur 2 ou 3mm d'épaisseur. découpez-y des ronds, des losanges ou des coeurs à l'emporte-pièce( vous pouvez faire d'autres formes).
4- posez-les sur la plaque. à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les du lait et enfournez pour 15min.
5- sortez les sablés du four et laissez les refroidir avant de servir.
dégustez !