sablés au chocolat

pour 25 sablés

ingrédients :

- 100g de beurre

- 125g de sucre en poudre

- 200g de farine

- 50g de cacao en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 5cl de lait

 

1- coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir dans un saladier. versez le sucre,mélangez puis ajoutez la farine, le cacao, le sel et l'oeuf. pétrissez la pâte à la main. laissez-la reposer 2h au frigo.

2- préchauffez le four à 180°C (th 6). recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

3- étalez la pâte sur 2 ou 3mm d'épaisseur. découpez-y des ronds, des losanges ou des coeurs à l'emporte-pièce( vous pouvez faire d'autres formes).

4- posez-les sur la plaque. à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les du lait et enfournez pour 15min.

5- sortez les sablés du four et laissez les refroidir avant de servir.

dégustez !