tuiles aux amandes
pour 4 portions
ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g d'amandes éffilés
- 35g de beurre
- 30g de farine
1- Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
2- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
3- Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter. Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu.
4- Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
5- Parsemez d'amandes effilées.
6- Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
7- Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.
Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.