charlotte rosine
ingrédients :
- 4 feuilles de gélatine ( 4x2)
- 500g de framboises surgelés
- 100g de sucre
- 1c à s. de coulis de framboises
- le jus de 1/2 citron
- 25cl de crème fraîche liquide
- 20 biscuits de roses de Reims
1- fiare décongeler 25mn les framboises surgelés sur du papier absorbant et en réserver 20 pour la présentation.
2- faites tremper la gélatine 10mn dans un saladier d'eau froide.
3- mixer 200g de framboises, le sucre, le coulis et le jus de citron.
4- en verser 2 c à s. dans une casserole, porter à ébullition en surveillant bien.
5- hors du feu, y faire dissoudre al gélatine éssorée, incorporer le mélange au coulis.
6- l'incorporer ainsi que que les framboises restantes à la crème fraîche montée en crème chantilly ferme.
7- placer du papier sulfurisé au fond d'un moule à charlotte(ou moule à cake).
8- disposer les biscuits, puis remplir de mousse.
9- réfrigérer pendant 12h.
10- au moment de servir, décorer des framboises réservées