clafoutis au cerise
pour 4 à 6 personnes
ingrédients:
-600g de cerises
- 40g de beurre salé
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 100g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
- sucre glace
un plat à gratin
1- préchauffez le four à 210°C (th 7)
2- lavez rapidement les cerises sous l'eau fraîche, équetez-les et égouttez-les
3- faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais
4- mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu au mélange,puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélangee. ajoutez le beurre fondu.
5- beurrez un plat, rangez les cerises puis versez dessus la pâte à clafoutis.
6- mettez au four pendant 10 min,puis baissez la température à 180°C (th 6) et laissez cuire encore 20min.
7-servez ce clafoutis tiède ou froid saupoudré d'un peu de sucre glace.