clafoutis au cerise

pour 4 à 6 personnes

ingrédients:

-600g de cerises

- 40g de beurre salé

- 4 oeufs

- 20cl de lait

- 100g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

- sucre glace

un plat à gratin

 

1- préchauffez le four à 210°C (th 7)

2- lavez rapidement les cerises sous l'eau fraîche, équetez-les et égouttez-les

3- faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais

4- mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu au mélange,puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélangee. ajoutez le beurre fondu.

5- beurrez un plat, rangez les cerises puis versez dessus la pâte à clafoutis.

6- mettez au four pendant 10 min,puis baissez la température à 180°C (th 6) et laissez cuire encore 20min.

7-servez ce clafoutis tiède ou froid saupoudré d'un peu de sucre glace.


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