tarte tatin

pou 4 à 6 personnes

ingrédients:

- 300g de pâte brisée

- 1kg de pommes

- 100g de sucre en poudre

- 40g de beurre salé tempéré coupé en petits dés + 20g pour les pommes

- vinaigre

 

1- préchauffez le four à 240°C (th 8)

2- épluchez les pommes, coupez-les en quarts, ôtez le coeur et les pépins. découpez-les en gros morceaux.

3- préparez votre caramel: faites doucement fondre 50g de sucre avc 3 c. à soupe d'eau dans une petite casserole à fond épais.

4- dés que le mélange prend une belle couleur dprée, ajoutez 2 ou 3 gouttes de vinaigre et 40g de beurre.

5- mélangez hors du feu et versez fans un moule préalablement beurré.

6- rangez les pommes dans le fond du moule, face bombée contre le caramel et parsementez des 20g de beurre réservés au pommes. saupoudrez du reste du sucre.

7- étalez la pate en un grand disque, couvrez-en les pommes puis bordez soignesement les cotés.

8- mettez au four pendant 25min environ.


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