tiramisu traditionnel
ingrédients :
- 5 oeufs ( 5 jaunes+ 3 blancs)
- 150g de sucre
- 500g de mascarpone
- 100g de chocolat noir
- 30 biscuits à la cuillère
- 10cl de café fort
- 2 c à s. de marsala
- 1 c à c. dr cacao amer en poudre
1- cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. incorporez le mascarpone progressivement et mélangez jusqu'a ce que la préparation soit bien lisse.montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
2- faites de petites pépites de chocolat avec un grand couteau. trempez les biscuits dans le mélange café-marsala et disposez-les au fond d'un plat. versez une fine couche de crème puis disposez à nouveau des biscuits imbibés. saupoudrez avec la moitié des pépites de chocolat. terminez par une couche de biscuits et enfin une de crème. saupoudrez le dessus du reste de pépites.
3- laissez le tiralinsu reposer au moins 6h au frais. saupoudrez-le de cacao amer en poucre justa avant de servir.