brochettes de boeuf
ingrédients :
- 1kg 100 de viande de boeuf (pour fondue)
- 3 Poivrons verts (éventuellement + jaune + rouge)
- 4 platines de lard maigre
- 3 oignons blancs
- 5 tomates mures.
Préparation:
1- Couper votre viande de boeuf en gros cubes.
2- Laver les poivrons, supprimer la queue et les graines et couper en dés.
(vous pouvez mettre les poivrons de 3 couleurs)
3- Laver, épépiner et couper en dés les tomates.
4- Eplucher les oignons blancs et les couper en carrés.
5- Détailler en carrés les platines de lard.
6- Sur la brochette, alterner les cubes de boeuf, les carrés de lard, les carrés de poivron vert, les carrés de tomates(on peut les remplacer par des tomates cerise), les carrés d'oignon blanc et ainsi de suite trois fois sur la même tige.
7- Faire mariner dans de l'huile d'olive, thym et romarin, sel et poivre, pendant une demie journée.
8- Faire chauffer le barbecue et faites cuire vos belles brochettes.