gigot d'agneau, pommes boulangères
ingrédients :
- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ
- 8 grosses pommes de terre
- quelques gousses d’ail en chemise
- quelques brins de thym
- 100 g de copeaux de beurre
- sel et poivre
1- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
2- Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner.
3- Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
4- Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
5- Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min.
6- Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.
7- Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.