gigot d'agneau, pommes boulangères

ingrédients :Recette Gigot d agneau aux pommes boulangères

- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ

- 8 grosses pommes de terre
- quelques gousses d’ail en chemise
- quelques brins de thym
- 100 g de copeaux de beurre
- sel et poivre
 

 

1- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

2- Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner.

3- Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.

4- Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau. 

5- Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min.

6- Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.

7- Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.