râble de lapin aux pruneaux
ingrédients :
- 4 morceaux de râble de lapin
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g de lard demi-sel
- 1 oignon
- 1 zeste d'orange
- 25 cl de vin rouge corsé
- 15 cl de bouillon de volaille (préparé avec 1/2 tablette)
- 2 c à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
1- Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.
2- Pelez et émincez lez oignons, faites blanchir les lardons 2 mn à l'eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez.
3- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Retirez les et remplacez-les par l'oignon. Laissez-les fondre 2 ou 3 mn. Ajoutez les lardons. Mélangez.
4- Remettez les morceaux de lapins dans la cocotte. Mouillez avec le vin rouge et le bouillon. Ajoutez le zeste d'orange, le bouquet garni et l'ail écrasé.
5- Laissez cuire 30 mn à couvert sur feu doux.
6- Ajoutez alors les pruneaux. Poursuivez la cuisson 20 mn.
7- Servir avec des tagliatelles fraîches.