rosbif aux oignons et pommes de terre au paprika
ingrédients :
1 Rosbif de 1 kg environ
- 1 botte de petits oignons blancs
- 1,5 kg de pommes de terre (à chair ferme)
- 60 g de beurre ou margarine allégée
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Persil haché
- paprika
- sel et poivre
1- Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures à l‘avance, afin quelle ne soit pas trop froide.
2- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
3- Préchauffez le four à 230°C (th 8-9).
4- Epluchez les petits oignons et faites les bouillir dans de l’eau salée pendant 5 minutes et égouttez-les.
5- Huilez le rosbif et poivrez-le.
6- Dans un plat allant au four, posez le rosbif, entourez-le des petits oignons.
7- Enfournez 20 à 25 minutes et salez en cours de cuisson. Retournez-le à mi-cuisson.
8- Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une grande poêle et, lorsqu’il mousse, mettez les pommes de terre.
9- Secouez vivement pour faire sauter. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes en secouant souvent, sans couvercle.
10- Salez, poivrez et saupoudrez abondamment de paprika : elles doivent se colorer de rouge.
11- Laissez cuire encore 10 minutes en secouant fréquemment.
12- Veillez à ne pas laisser les pommes de terre attacher. Si besoin est, ajoutez un peu de beurre.
13- Servez pommes de terres au paprika saupoudré de persil haché et rosbif aussitôt cuits.